6. Wertheimer Schultaschenparty

Die richtige Ausstattung für den Schulstart

Bei der Schultaschenparty können Eltern sich zur richtigen Ausstattung für ihr Kind beraten lassen. Foto: Ergobag

Die sechste Auflage der Wertheimer Schultaschenparty findet am Samstag, 25. Januar, statt. Veranstalter ist das Schreibwarengeschäft Flo No7 in Zusammenarbeit mit der Stadt Wertheim. Im Arkadensaal des Rathauses können angehende ABC-Schützen von 10.30 bis 16 Uhr die neuen, nachhaltig produzierten Schultaschenmodelle verschiedener Hersteller ausprobieren. Die Physiotherapeutin Claudia Momberg verstärkt professionell das Beratungsteam.

Für die tägliche (Tor-)Tour eines jungen ABC-Schützen gelten hohe Anforderungen: Das Verhältnis zwischen Träger, Last und Behältnis muss passen, um Schmerzen und Haltungsschäden zu vermeiden. Deshalb tun Eltern gut daran, frühzeitig für die passende Ausrüstung zu sorgen. Die Schultaschen sind auch stark auf Sicherheit und Sichtbarkeit im Straßenverkehr ausgerichtet.

Auch dieses Jahr gibt es Kinderschminken und ein Glücksrad mit Tombola. Die Forscherkids Wertheim führen in die faszinierende Welt der Experimente mit einer Wissenschaftsshow ein. Mitglieder der russisch-orthodoxen Gemeinde bewirten die Gäste mit Kaffee, Kuchen, deutschen und russischen Spezialitäten. Der Erlös kommt einem durch einen Badeunfall an der Wirbelsäule verletzten Kind in Russland zugute.