„Hausaufgabe“ für die Kinder

Liebe Eltern und Kinder,

Heute gibt es wieder einen Brief und eine Überraschung aus der Kita. Wir verlassen jetzt die Ostergeschichte und widmen uns wieder unserem Jahresthema „Die Schöpfung“.

Im Anhang findet ihr diese schöne Geschichte zum Vorlesen.

Passend dazu werdet ihr in den nächsten Tagen eine kleine Basteltüte an Eurer Türe finden. Die entsprechenden Anleitungen findet ihr hier im Anhang.

Wir hätten das Thema gerne mit Euch in der Kita erarbeitet, aber da es leider nicht möglich ist, bekommt ihr jetzt wieder eine richtige Hausaufgabe.

Heute geht es in der Aufgabe der Roten und Blauen Kinder um das Thema Sonne, Mond und Sterne aus der Schöpfung, und um die Pflanzen.
Ihr müsst den Anhang Sonne, Mond und Sterne öffnen, um Eure Aufgabe zu lesen.

Für die Grünen/Gelben und Orangenen Kinder hängt ebenso eine Tüte an der Türe.
Auch bei Euch geht es um das Thema Pflanzen. Ihr müsst den Anhang „Basteln einer Kresse-Eule“ öffnen.

Die Küken finden vor der Haustüre ein Päckchen mit Anleitung für eine Fenstergestaltung.

Wir wünschen Euch ganz viel Spaß dabei!
Euer Kita-Team

→ Sonne