Kinder jetzt für die Grundschule anmelden

Vorbereitung für Einschulung im September

Im September beginnt das Schuljahr 2021/2022 und damit für die Erstklässler „der Ernst des Lebens“. Wegen der Corona-Pandemie erfolgt die Anmeldung anders als gewohnt. Die Stadtverwaltung informiert darüber, wie Eltern ihre Kinder in diesem Jahr für die Wertheimer Grundschulen anmelden können.

Schulpflichtig werden alle Kinder, die bis zum 31. Juli 2021 das sechste Lebensjahr vollendet haben. Es können auch die Kinder angemeldet werden, die bis zum 30. Juni 2022 das sechste Lebensjahr vollenden werden. Kinder, die im Vorjahr zurückgestellt wurden, müssen erneut angemeldet werden. Wer sein Kind vom Schulbesuch zurückstellen oder vorzeitig einschulen lassen will, muss bis zum Anmeldetermin einen Antrag bei der Schulleitung stellen.

Wegen der Corona-Pandemie kann die Anmeldung für die künftigen Erstklässler nicht wie gewohnt stattfinden. In diesem Jahr wurden bzw. werden die Anmeldeformulare und eine Übersicht, welche Unterlagen für die Schulanmeldung notwendig sind, an die betroffenen Familien verschickt oder über die Kitas verteilt. Eine telefonische Kontaktaufnahme ist bei Unklarheiten oder Fragen jederzeit über das Sekretariat der Schulen möglich.
Die Unterlagen sind wie folgt zurückzugeben:

Mandelberg-Grundschule Dertingen, Ganztagsschule
Die Unterlagen müssen bis Mittwoch, 17. März, auf dem Postweg eingehen.

weitere Grundschulen in Wertheim:

Grundschule der Gemeinschaftsschule Wertheim, Ganztagsschule
Eltern können die Unterlagen von Montag bis Donnerstag, 15. bis 18. März, nach vorheriger Absprache persönlich im Sekretariat vorbeibringen, auf dem Postweg schicken, in den Briefkasten einwerfen oder per E-Mail versenden.

Grundschule Otfried-Preußler, Ganztagsschule
Für die Rückgabe der Unterlagen können Eltern unter Telefon 09342 / 6299 einen Termin ausmachen.

Grundschule Bestenheid, Ganztagsschule
Die Rücksendung der Unterlagen erfolgt auf dem Postweg.

Grundschule Nassig
Die Briefe mit den Unterlagen müssen bis Freitag, 12. März, eingegangen sein.

Grundschule Reicholzheim
Die Rücksendung ist auf dem Postweg bis Freitag, 12. März, oder durch den Einwurf in den Briefkasten möglich.

Edward-Uihlein-Schule, Sonderpädagogisches Bildungs- und Beratungszentrum mit Schwerpunkt Lernen (SBBZ)
Anmeldungen an der Edward-Uihlein-Schule sind nach Terminabsprache unter Telefon 09342 / 6887 während der Öffnungszeiten des Sekretariats möglich: Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 8.30 bis 10.30 Uhr und Mittwoch von 8.30 bis 12.30 Uhr.

Kinder, die außerhalb des Schulbezirks wohnen und eine Ganztagsschule besuchen möchten, können nach einer Terminvereinbarung auch an den Ganztagsschulen angemeldet werden.

wertheim.de